Nei locali del ristorante De Leest , in cui operava fino al 2019 lo
Chef *** stellato olandese Jacob Jan Boerma , da fine Settembre 2021 ha aperto le porte il ristorante Aroma Italian Fine Dining , che presenta creazioni di raffinata cucina Italiana ad opera dello chef Pasquale Carfora.Il concetto di Aroma nasce dal desiderio dello chef Carfora di combinare cibi autentici della tradizione culinaria italiana con prodotti locali che la zona del Veluwe offre nelle diverse stagioni.
Unicità dell’esperienza
Il risultato è un menu unico e dinamico di
‘ fine dining ‘, che offre la scelta di varie portate , sia nella formula ‘a la carte’ che in formula menu di degustazione.I nostri ospiti vengono accompagnati in un percorso che coinvolge tutti i sensi , a partire dall’aroma sprigionato da ogni creazione , un viaggio culinario con particolare attenzione alle tecniche artigianali della cucina italiana , dove i migliori ingredienti importati direttamente dall’Italia si sposano con i frutti della regione del Gelderland in combinazioni sorprendenti.
Armonia tra Italia e Olanda
Vaassen
è un piccolo centro ai margini del parco nazionale De Veluwe , perciò è venuto spontaneo pensare di utilizzare in cucina la selvaggina e prodotti ittici offerti dal territorio , oltre ai prodotti importati direttamente da produttori italiani , in particolare vini ed olio extra vergine di oliva proveniente in prevalenza dall’oliveto biodinamico di proprietà della Famiglia Leune , situato nella zona di produzione del DOP Colline Pontine , sull’altura di Monte Giove nel comune di Terracina (LT).I vini
Il ristorante ha una cantina che conta le migliori etichette , ma che tende ad offrire anche
vini italiani importati direttamente da fornitori di fiducia , prodotti esclusivi e di alta qualità che vengono personalmente selezionati dai gestori , provenienti da Lazio , Puglia e Romagna , e che grazie alla collaborazione con il ristorante Aroma iniziano ad affermarsi presso il pubblico olandese .
I nostri vini accompagnano le portate in un armonioso
‘wine pairing’ , a cura del sommelier Martin van den Brink e della padrona di casa Elisa Leune, e sono anche disponibili per la vendita alla clientela.Primo ristorante Fine Dining Italiano in Olanda
la combinazione della formula fine dining e ristorante italiano viene presentata per la prima volta .
Un team di chef esclusivamente italiani effettua la preparazione di ognuna delle creazioni in cucina , a partire dai grissini prodotti artigianalmente, e a pane e focaccia sfornati freschi ad ogni servizio, e grande è la cura posta nella scelta della qualità dei prodotti utilizzati.
Lo
chef Pasquale Carfora in persona viene a tavola a fornire spiegazioni sulla storia e la provenienza delle portate.Il team di sala propone l’accostamento con i vini , inoltre vengono offerti snack aperitivi , pre dessert e pasticceria , gli ospiti possono godere tranquillamente di un’ esperienza culinaria dalla
durata da 3 a 5 ore .Lo chef
Pasquale Carfora
è di origini campane ma cresciuto a Sabaudia (LT) , la sua esperienza parte dalla semplice cucina tradizionale all’insegna della freschezza, insegnatagli dalla famiglia di origine , alla collaborazione con chef stellati in Italia ed infine in Olanda, dove si è trasferito nel 2015 e ha proseguito la carriera in ristoranti esclusivi come Grand Cafe Krasnapolsky di Amsterdam , e infine curando la gestione della cucina del Nhow Hotel in zona RAI Amsterdam.Guida la "brigata bianca" nelle cucine di Aroma , composta esclusivamente da chef italiani , e si prende cura personalmente della selezione e l’acquisto delle materie prime per le sue creazioni.
Linea diretta con la clientela
Nuovi menù vengono proposti 4 o 5 volte all’anno , con variazioni legate alle stagioni.
Gli ospiti che lo desiderano possono ricevere periodicamente una newsletter con l’illustrazione del nuovo menù e informazioni sugli ingredienti utilizzati , la provenienza e la preparazione artigianale come da tradizione. La trasparenza sui prodotti ed il servizio sono un must per Aroma.
Alla prenotazione gli ospiti possono comunicare le proprie esigenze in relazione ad eventuali allergie o intolleranze , nella certezza che in cucina si terrà conto di ogni loro preferenza.
Siamo disponibili anche all’accoglienza dei piccoli amici dell’uomo.
Restaurant AROMA Italian Fine Dining Kerkweg 1 8171 VT Vaassen The Netherlands www.restaurant-aroma.nl